?

Log in

May. 9th, 2015

Tags:

Something that must be said

Я, как несложно заметить, редко пишу в ЖЖ. Обычно у меня просто нет достойного повода. Картинки вот иногда бывают прикольные, их выкладываю, а повода что-то писать обычно нет. Но в этот раз другое дело.

silbern_drachen завершила и выложила текст, который я больше года знала как "Историю шести". Так получилось, что у меня была возможность наблюдать за процессом создания этой истории с самого начала и до самого конца. С того момента, как Дракон назвала мне шесть имен и задумчиво сказала, что у нее есть история про них и Колесо, и до того, как мне расшарили ссылку на гугл-док с финальной сценой для вычитки. Я как-то именно в этот момент поняла, что эта история подошла к концу.

Из меня тот еще рецензент, но история шести мне не чужая. В ней, в конце концов, три моих стихотворных текста :) Так что что-нибудь я все-таки попытаюсь сказать.

О чем эта история? О том, как шесть очень разных, но безусловно смелых людей затеяли безнадежное дело и преуспели в нем - не для себя, а для тех, кто придет потом. О том, какую страшную форму может принять внутренняя боль и обида на мир и его обитателей. О завершении начатого - любой ценой. О том, как рождаются легенды.

Возможно, этот текст неидеален, идеальных текстов вообще не бывает. Но я немножко представляю себе, сколько времени, сил и души Дракон вложила в его написание, и уверена в том, что все это не было зря. Это действительно хорошая история, которая стоит того, чтобы ее прочитать. И которая безусловно стоила того, чтобы ее рассказали.

А чем я отдельно восхищаюсь - так это тем, что "История шести" лежит в открытом доступе и ее может прочитать любой. У меня никогда не хватало храбрости выкладывать свои тексты вот так. Даже стихи я свалила в отдельный ЖЖ, который вроде как и не совсем я. И это еще одна причина написать этот пост - вдруг кто-нибудь, кто читает меня и не читает Дракона, прочитает ее историю и ему понравится. И если так случится - напишите, пожалуйста, об этом автору :)


Первая глава в ЖЖ автора. Там же - ссылка на гуглдок с полным текстом.

Eclipse


Снято на телефон, 03/20/15, 1:17 PM UTC+5

Jan. 14th, 2015

Старый новый год, да. Время традиционного отчета.

Новогодние праздники были странные, и все же, кажется, весьма удались. Большое спасибо всем, кто приложил руку к тому, чтобы сделать их такими - hision, silbern_drachen, aprica_virgo, lakevirgin, taabat, sirryf, fox_asylum, igrok_v_biser, kaissa, av_952 и Настя, товарищи приключенцы Кьяр, Саргон и Райл, которых нет в ЖЖ, и вообще все, с кем мы в тех или иных сочетаниях тусили эти две недели... В следующем году снова замутим что-нибудь нестандартное, а в этом получилось просто отдохнуть, что тоже неплохо.

Читать чуть подробнееCollapse )
В общем, как вы поняли, у нас было весело и we have cookies, чего и всем желаю. С наступившими :)

Book-a-Day Challenge #25

#25 - Under the tree. Читать под елочкой мне обычно некогда, и сегодня тоже будет некогда - через полтора-два часа уже все сползаться начнут. Тем не менее у меня есть замечательный дедушка, который мне дарит книги столько, сколько я себя помню. Какой логикой он руководствуется при выборе - не знает никто, дедушка не особо рассказывает. Обычно это книги небольшого формата, часто что-то, что я уже читала, но у меня нет своего. В этот раз, например, очень красиво изданный Филатов - стихи и пьесы.

Ну и чтоб два раза не вставать - всех с наступающим. Неоригинально пожелаю, чтобы у всех нас он сложился лучше, чем тот, который сегодня заканчивается. Радости вам, энергии и целеустремленности.

Cheers!

Tags:

Book-a-Day Challenge #24

Ну, пусть его сидит, а мы пока про книжки.#24 - For Father ChristmasCollapse )

Tags:

Book-a-Day Challenge ##22-23

Поскольку уже заполночь, напишу сразу за два дня.
#22 - Favorite Festive SceneCollapse )
#23 - The Best PresentCollapse )

Tags:

Book-a-Day Challenge #21

#21 - To Be Read. Где-то в начале этого флэшмоба я писала, что списков на прочтение не составляю. Захотелось прочитать - взяла и прочитала. Если книга долго не подворачивается по тем или иным причинам, то я про нее не то что забываю, она просто уходит из кэша. Попадется - вспомню, что собиралась, и таки прочитаю :) Есть еще несколько серий и авторов, за которыми я поглядываю: Ротфусс, третий том Хроники Убийцы Короля, Аберкромби - серия "Второй закон" и что бы еще у него ни вышло, Алексей Пехов - продолжение "Заклинателей" и "Синего пламени", да и вообще что угодно, Камша - последняя (ох, как я на это надеюсь) книга Отблесков Этерны. Пока перечисляла, вспомнился еще Мьевилль - "Рельсовое море" и "Город и город". Закончу на этом, пока еще что-нибудь не вспомнилось.

Tags:

Book-a-Day Challenge #20



#20 - Set Where I Live. Соблазн взять первую попавшуюся книгу из русской литературы велик, ну да ладно. Про написанные/изданные в Саратове ничего толком не знаю, не интересовалась. Ну вот про одну, пожалуй, уверена. Д.С. Худяков - "Путешествие по берегам морей, которых никто никогда не видел". Книгу при этом то ли не читала, то ли не помню, а вот краеведческую передачу, которую Дмитрий Сергеевич вел, "Не за тридевять земель" в детстве несколько раз смотрела. Помню плохо - краеведение меня никогда не привлекало. Но будем считать, что по этому пункту я отстрелялась :)

Tags:

Book-a-Day Challenge #19

#19 - Travelling home - reading this. Ежедневные возвращения домой с работы выбросим из рассмотрения сразу, во-первых, я плеером обхожусь, а во-вторых, тоже мне travelling. Так что сошлюсь еще раз на Хёга. Первое мое знакомство с этим автором состоялось во время какой-то давней поездки на фестиваль в Питер - меня попросил купить для него "Смиллу и ее чувство снега" lengvar и, помнится, даже сказал, чтобы я полистала, если захочется. Поезд у нас уходил в 14:30, приходил где-то там утром... в общем, я за время дороги домой книгу прочитала. Оставила она меня в смешанных чувствах (впоследствии выяснится, что у меня скандинавская литература в общем случае именно такие и вызывает), но прочитала с удовольствием и о бессонной ночи не жалела.

Tags: